Bahan:
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 5 cm kunyit
- 700 ml kaldu ikan
- 100 g belimbing wuluh
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 buah asam jawa
- 30 g daun kemangi
- 600 g ikan makarel, potong-potong
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- 200 g tomat, potong dadu 1 cm
- 200 g tomat hijau, potong dadu 1cm
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kunyit hingga sedikit layu, angkat. Haluskan menggunakan blender. Sisihkan.
- Panaskan kaldu ikan, masukkan belimbing wuluh, jahe, asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan. Masak dengan api kecil selama 20 menit atau hingga kaldu harum.
- Masukkan ikan makarel dan daun kemangi. Masak dalam kaldu hingga ikan matang.
- Sajikan panas bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Baca Juga Yang Ini, Seru Loo!!
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment