Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Spesial Khas Makasar

Diposkan oleh Unknown on

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Spesial Khas Makasar  - Cuaca yang panas paling enak minum es yang segar untuk melepas dahaga seperti minum Es pisang ijo yang terkenal sebagai minuman khas makasar. berikut cara membuatnya.

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Khas Makasar

Bahan :
  • 5 buah pisang raja yang cukup tua
  • 40 gram tepung beras
  • 175 gram tepung beras
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air daun suji
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 300 ml air bersih
  • Es serut secukupnya
  • Sirup merah secukupnya
Bahan Saus es :
  • 50 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 650 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung beras, garam, air bersih, air daun suji, dan pewarna hijau lalu rebus dan terus aduk sampai mendidih, angkat.
  2. Kemudian Tambahkan tepung beras, aduk sampai kalis.
  3. Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
  4. Lalu Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  5. Campurkan semua bahan saus lalu rebus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
  6. selesai
Cara penyajiannya : 
  1. Siapkan gelas atau mangkok, potong-potong pisang hijau dan tuangkan saus disusul es serut, terakhir sirup merah,
  2. Sajikan
Baca Juga Yang Ini, Seru Loo!!

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment