Kopi Dengan 10 Manfaatnya

Diposkan oleh Unknown on



Kopi Dengan 10 Manfaatnya - jika Anda mengandalkan kopi sebagai pembangkit gairah setiap harinya , atau hanya untuk memulai hari , Anda mungkin akan kurang tidur.

Meskipun minum kopi secara berlebihan dapat meningkatkan kadar hormon stres kortisol dan menumbuhkan ketergantungan pada kafein, berikut adalah sepuluh organ di mana konsumsi kopi mungkin saja menguntungkan,  jika Anda membatasi krim dan gula.

1. Pencegahan  Batu empedu
Peneliti Harvard pada tahun 2002 menemukan bahwa wanita yang minum setidaknya empat cangkir kopi sehari berada pada risiko 25 persen lebih rendah dari batu empedu. Sebuah studi sebelumnya menemukan hasil yang sama bagi laki-laki.

2. Pencegahan  Depresi
Perempuan yang minum dua sampai tiga cangkir kopi setiap hari  15 persen lebih mungkin mengembangkan depresi, dan mereka yang minum empat cangkir adalah 20 persen lebih rendah, menurut laporan 2011 di "Archives of Internal Medicine."

3. Peningkatan memori
Kopi dapat membantu  memori jangka panjang dan jangka pendek. Dalam sebuah penelitian di tahun 2005 disajikan di Masyarakat Radiologi Amerika Utara, para peneliti menemukan bahwa mengkonsumsi dua cangkir kopi berkafein meningkatkan memori jangka pendek dan waktu reaksi.

Menariknya, sebuah studi 2007 menemukan bahwa wanita - bukan laki-laki - yang berumur 65 atau lebih tua yang minum lebih dari tiga cangkir kopi setiap hari lebih baik pada tes memori dan kurang cenderung menunjukkan penurunan memori daripada mereka yang minum hanya satu cangkir hari.

Walaupun peneliti telah dikenal untuk beberapa waktu bahwa kopi dapat menurunkan risiko Alzheimer, AOS penyakit, para peneliti di University of South Florida pada tahun 2011 menemukan bahwa interaksi antara khas kafein dan kopi mungkin mengapa. Mereka merekomendasikan minum empat sampai lima cangkir setiap hari, mulai di usia pertengahan, untuk meningkatkan GCSF, faktor granulocyte colony stimulating, yang menurun pada Alzheimer, AOS pasien dan meningkatkan memori pada tikus.
4. Mengurangi Risiko Diabetes
Studi menunjukkan bahwa peminum kopi lebih kecil kemungkinannya untuk terkena diabetes tipe 2, dengan meminum empat atau lebih cangkir sehari 50 persen lebih rendah kemungkinannya. Sebuah laporan Januari 2012 dalam 'Journal of Chemistry Farm & Food "mungkin menjelaskan mengapa. Ini akibat efek senyawa dalam kopi yang menghalangi hIAPP, suatu polipeptida yang dapat menghasilkan serat protein abnormal, yang ditemukan pada orang yang mengidap dabetes tipe 2.

5. Mengurangi Risiko Kanker
Konsumsi kopi telah dikaitkan dengan penurunan risiko kanker payudara, prostat endometrium, dan kanker hati, dan mereka yang obesitas, estrogen dan insulin. Sebuah studi 2008 Swedia menemukan bahwa minum setidaknya dua sampai tiga cangkir sehari mengurangi risiko atau menunda timbulnya kanker payudara.

6. Metabolisme Meningkatkan
Kopi dapat membantu Anda mempertahankan - atau bahkan kehilangan - berat badan. Sebuah studi sejauh 1980 menemukan bahwa kafein yang ditemukan dalam kopi merangsang metabolisme, tapi itu hanya pada obesitas, subjek mengalami oksidasi lemak yang lebih besar.

7. Risiko yang lebih rendah terkena  Parkinson
Dalam  "Journal of American Medical Association" pada tahun 2000 menemukan bahwa konsumsi kafein terkait dengan kopi diterjemahkan ke dalam risiko lebih rendah menderita Parkinson. Sebuah studi 2010 menemukan bahwa minum dua sampai tiga cangkir kopi setiap hari dapat berarti kesempatan 25 persen lebih kecil untuk mengalami penyakit.

8. Antioksidan Properti
Harvard peneliti Edward Giovannucci, dalam riset yang dipublikasikan dalam "Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention," mencatat bahwa kopi memiliki lebih banyak antioksidan daripada kebanyakan sayuran dan buah-buahan. Bahkan, sebuah studi 2005 menemukan bahwa kopi adalah No 1 sumber untuk antioksidan dalam diet Amerika. Itu refleksi dari volume kopi yang dikonsumsi di negara ini, dan berapa banyak yang membuat ke aliran darah tidak jelas.

9. Meningkatkan Daya tahan
Kopi - dan kafein di dalamnya - telah ditunjukkan dalam beberapa studi untuk meningkatkan baik kinerja daya tahan dan jangka pendek. Sebuah studi tahun 2008 menyimpulkan bahwa manfaat kafein sebelum latihan terjadi selama acara ketahanan, stop-and-go kejadian dan jangka panjang intensitas tinggi aktivitas. Hal ini juga dapat membantu atlet tampil lebih baik selama latihan kekuatan - bahkan ketika kurang tidur - jika diambil satu jam sebelum latihan sebesar 4 mg untuk setiap kg berat badan.

10. Menurangi resiko terkena asam urat
Sebuah studi 2007 dari laki-laki yang lebih tua dari 40 terkait jangka panjang konsumsi kopi dengan risiko yang lebih rendah dari asam urat, kondisi peradangan yang disebabkan oleh peningkatan kadar asam urat. dan mereka yang minum enam cangkir sehari mengalami sebanyak risiko 60 persen lebih rendah terkena asam urat.

Sumber : LiveStrong
                Wisegeek

Editor : AJ
Baca Juga Yang Ini, Seru Loo!!

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment